Черногория

Черногория

Имя участника: Highway (группа)

Дата появления группы: 2015

Участники группы: 
Петар Тошич
Марко Пешич
Люка Войводич
Боян Йовович

Песня: «The Real Thing»

Нашли неточность? Исправим анкету

Highway (группа) в социальных сетях:

Эта достаточно молодая группа уже имеет определенный вес в музыкальной среде Черногории. Петар ведущий в коллективе. На данный момент юноша учится в в Университете Подгорицы на электрон-техническом факультете. Имеет начальное музыкальное образование по классу скрипки, учился в школе Васы Павича.

Люка учится на факультете экономики. Марко учится на этом же факультете, а в детстве посещал школу Васы Павича. Петар и Люка дружат с детства, а вот с Марко они знакомы пару лет.

Долгое время группа состояла из трех музыкантов, но незадолго до объявления их представителями на Евровидении-2016 было объявлено, что к ним присоединится вокалист и клавишник Боян Йовович, в прошлом сольный певец, а также участник коллективов «No Name» и «Neon». В целом этот музыкант самый опытный — за его плечами 11 лет профессиональной музыкальной карьеры.

Черногория

Стиль, в котором играет группа, определить сложно — они умело соединяют в своих композициях элементы джаза, рока, блюза и попа. Как отмечают сами музыканты на их музыку оказали большое влияние совсем молодой кумир Эд Ширан, прославившийся совсем недавно благодаря пронзительным балладам, а также рок-группа «Arctic Monkeys».

Самым главным достижением группа считает успех в телевизионном шоу «X Factor Adria», где они заняли 4 место. На телевидение их привел марко, остальные участники были не в восторге от идеи, но теперь не жалеют о своем участии.

Черногория

После успеха группа заключила контракт с издательским домом Menart, который является региональным представителем «Sony Music» в Черногории. Также на вечере «Новых звезд» ребята заняли третье место.

На данный момент группа — самый быстроразвивающийся музыкальный проект Черногории, поэтому не удивительно, что именно они выбраны как представители родной страны на Евровидении-2016.

Кстати, в Черногории в этом году было принято решение сначала выбрать группу, а затем доверить им создание конкурсной композиции. Ребята с блеском выполнили поставленную задачу, на конкурс они везут очень позитивную и зажигательную песню «The Real Thing», одним из ее авторов выступил Люка Войводич.

Не прошли в финал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий