Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина

Имя участника: Группа из 4 человек

Город: Сараево, Босния и Герцеговина; Загреб, Югославия

Участники группы:
Фуад Бацкович
Далал Мидхат-Талакич
Джала
Ана Руцнер

Песня: «Ljubav je»

Нашли неточность? Исправим анкету

Босния и Герцеговина решила слегка отличиться на Евровидении-2016 и эту страну представляет не одиночный исполнитель, не группа, а команда разных музыкантов.

Возможно этому способствовало выступление России в 2006 году, когда на сцену также вышли несколько изначально независимых персон. Немного о каждом из представителей Боснии и Герцеговины.

Фуад Бацкович родом из столицы Сараево. Впервые появился на музыкальной сцене в 12 лет (1994 год). Его песня того времени канула в лету, но сам певец успешен до сих пор. В 1997 году Фуад под псевдонимом Дин становится солистом группы «Seven Up», которая пользовалась на Балканах бешеной популярность. До распада коллектива в 2002 году они успевают выпустить две пластинки «Otvori oči» и «Seven».

Затем Дин записывает уже сольный альбом «Ja sam vjetar zaljubljeni». Популярность позволяет ему победить в 2004 году на национальном отборе и стать представителем Боснии и Герцеговины на Евровидении. Молодой исполнитель не только  прошел в финал, но и занял место в десятке лучших. Опыт того года вдохновляет нынешний квартет и ведет его вперед.

Босния и Герцеговина

Следующая участница Далал Мидхат-Талакич тоже родилась в столице. С 5 лет она плотно занимается музыкой, за ее плечами профессиональное образование полученное в Сараево и Загребе. Первый ее трек вышел в 1995 году, когда Далал была еще девочкой. Юный возраст не помешал певице основать в 1996 году собственную группу «Erato», в которой она не толькопела, но и была автором текстов.

Коллектив был невероятно популярен, но в 2009 году Далал покидает ее по личным причинам. Почти пять лет о ней ничего не было известно, но в 2014 году девушка выпускает новый сингл «Gdje sam ja?». Следующий виток певческой карьеры для Далал — выступление на Евровидении-2016 от родной страны.

Босния и Герцеговина

Третий исполнитель рэпер Джала — невероятно известный в родной стране, основатель группы «BluntBylon», автор песен для многих певцов и певиц, основатель собственной звукозаписывающей студии «Red Eye Vision.». Важный момент — Джала сам участвовал в создании композиции «Ljubav je», с которой этот необычный квартет выйдет на сцену Евровидения-2016.

Босния и Герцеговина

Завершает список участников от Боснии и Герцеговины талантливая виолончелистка Ана Руцер. Девушка родилась в Хорватии, в семье с глубокими музыкальными традициями. Отец Драган играет на скрипке в Загребской Филармонии, а мама Снежана виолончелистка Хорватского Национального Театра.

7 лет девочка начала музыкально образовываться в школе имени Вашича, затем закончила Музыкальную Академию Загреба, стала ни много ни мало профессором игры на виолончели. Параллельно девушка участвует в огромном количестве конкурсов, где ее данные оцениваются по достоинству.

Босния и Герцеговина

Десять лет, до 2003 года, Ана работает в Мариборском филармоническом оркестре виолончелисткой. Но жажда мировой славы и свободы не отпускает ее, девушка уходит и начинает сольную карьеру. Сейчас Ана — известный музыкант, которая перекладывает классические произведения на современный лад.

Как уже говорилось выше на Евровидении-2016 квартет исполнит  композицию «Ljubav je». Не прошли в финал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий