Албания

Албания

Имя участника: Тарифа Энеда

Возраст (день рождения): 30.03.1982

Город: Тирана, Албания

Песня: «Fairytale Love»

Нашли неточность? Исправим анкету

Тарифа Энеда в социальных сетях:

Петь Энеда начала еще лет в шесть, но еще долго не решалась полностью посвятить себя музыке. Поэтому она закончила вполне обычную школу и поступила в университет на факультет социологии и философии.

Параллельно с учебой она участвует сразу в нескольких фестивалях: 1997 год дуэт со Саимиром Чили на «Festivali i Këngës», 2001 год на «Kënga Magjike». Высоких мест девушка не занимает ни разу, но обычный зритель отмечает ее талант.

В 2003 году исполнительница вновь возвращается на «Festivali i Këngës», который параллельно является национальным отбором Албании на Евровидение.

Победа вновь обошла Энеду. Первое место она получает лишь в 2010 году на Top Fest.

Возможно это привело к тому, что Энеду заметили на телевидении и приглашают ее на одно из шоу албанского канала в качестве ведущей.

Именно этот момент становится переломным в карьере исполнительницы.

Теперь основная деятельность Энеды направлена на телевидение, хотя музыкальная стезя не отпала полностью. Тарифа пишет тексты для детских песен, часто является судьей на молодежных и детских конкурсах. Также Энеда попробовала себя как режиссер, под ее авторством выпущен сериал «Пируэт». Эта мыльная опера стала невероятно популярной.

Евровидение-2016 станет новым витком музыкальной карьеры певицы. На этот же год анонсирован выход ее первого студийного альбома. Композиция «Fairytale Love», которую она споет на сцене Евровидения, очень проникновенная и светлая.

Албания

Изначально планировалось, что песня будет звучать на албанском, но позже ее все же перевели на английский и изменили аранжировку.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий