Венгрия — Boggie

Венгрия

Имя участника: Чемер Богларка

Возраст (день рождения): 30.11.1986

Город: Будапешт, Венгрия

Песня: «Wars For Nothing»

Псевдоним: Boggie

Место: 20

Нашли неточность? Исправим анкету

Чемер Богларка в социальных сетях:

Девушка родилась в столице Венгрии и благодаря этому имела массу возможностей для развития, но при этом ее занятия музыкой начинаются лишь в 13 лет.

Зато это одновременно классы вокала и фортепиано в обычной музыкальной школе, а также Школе искусств имени Ференца и джазовой школе.

Затем идет небольшой перерыв, во время которого Богларка получает специальность туристического гида.

В 2009 году исполнительница собирает собственную группу «Csemer Boglarka Quarte», но под этим названием коллектив существует 3 года и в 2012 году меняет его на «Boggie». Такой же псевдоним берет и сама венгерская исполнительница.

ВенгрияГруппа активно гастролирует и выступает на местном телевидении.  В 2013 году выходит первая пластинка этого коллектива, которая также названа незамысловато — «Boggie».

В альбом вошли 13 треков сразу на трех языках — венгерском, французском и английском.

Автором большинства композиций группы является сама Богларка.

В этом же году на YouTube становится невероятно популярным клип «Nouveau Parfum», в котором Богги на собственном примере показывает, как в глянце из обычной девушки можно с помощью ретуши превратиться в гламурную красотку.

После этого к певице наконец приходит международная популярность. В 2014 выходит вторая пластинка венгерской исполнительницы и как итог она становится представителем родной страны на Евровидении 2015.

Венгрия

С композицией «Wars For Nothing» связан достаточно большой конфликт. Дело в том, что в песне идет речь о конфликтах в Секторе Газа, что очень не понравилось представителям Израиля. Они даже выступили с инициативой о дисквалификации композиции по политическим мотивам, но международный телевещательный союз им отказал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий