Румыния — Voltaj

Румыния

Имя участника: Voltaj (группа)

Дата появления группы: 1982

Участники группы: 
Калин Гойя
Габи «Porcus» Константин
Адриан Кристеску
Валериу «Prunus» Ионеску
Оливер Стериан

Песня: «All Over Again»

Место: 15

Нашли неточность? Исправим анкету

Voltaj (группа) в социальных сетях:

Группа «Voltaj» существует уже более тридцати лет, ее история длинна и насыщена событиями.

Из нынешнего состава у истоков коллектива не стоял никто и в то время группа пела в стиле спид-метал, хэви-метал и хард-рок.

Первыми площадками для выступлений были небольшие сцены домов культуры и провинциальных театров. Не смотря на странные места «Voltaj» достаточно много и успешно выступает, но при этом его состав постоянно меняется.

Румыния

Более или менее устаканившись группа приходит лишь к 1986 году и пытается выйти на национальный уровень. Ей это не удается — она срезается при прослушивании для профессиональной записи (таковы были правила тех лет в стране).

Но все же в 1986 году коллектив арендует необходимое оборудование и записывает свои первые синглы, которые привели к тому, что в 1987 году группа начинает гастролировать по всей Румынии.

Самый тяжелый период для коллектива наступает в начале 90х — в стране начинается борьбы с рок-музыкой на национальном уровне. Долгих 5 лет группа вынуждена выступать в подполье. Но это дает им опыт, новый виток популярности.

Румыния

В 1996 году группа выпускает уже первый официальный альбом «Pericol de moarte». Эта пластинка — сборник композиций коллектива за все предыдущие годы. Затем с разными перерывами выходят еще восемь альбомов: «Risk Maxim 2», «Bungee», «3D», «424», «Povestea oricui», Revelator», «V8» и «Da vina pe Voltaj».

Перемены в «Voltaj» происходят постоянно, этот момент можно даже назвать визитной карточкой коллектива.

На Евровидение-2015 группа повезет песню «All Over Again» на английском языке, которая имеет глубокий смысл и грозное звучание.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий