Азербайджан — Эльнур Гусейнов

Азербайджан

Имя участника: Гусейнов Эльнур

Возраст (день рождения): 3.03.1987

Город: Ашхабад, Туркменская ССР

Песня: «Hour Of The Wolf»

Место: 12

Нашли неточность? Исправим анкету

Гусейнов Эльнур в социальных сетях:

Детство будущий певец провел в Туркмении. Его папа — военный, а мама музыкант. Именно она привила мальчику любовь к музыке.

В возрасте 5 лет (1992 год) мальчик поступает в музыкальную школу при Туркменской Национальной Косерватории и учится играть на фортепиано.

В 1999 году семья Гусейновых переезжает в столицу Азербайджана -Баку. Здесь мальчик заканчивает специальный медицинский техникум и получает специальность техник-стоматолог.

АзерНо дальше по этой стезе не идет и уже в 2001 году поступает в музыкальное училище и параллельно получает частные уроки сначала известных бакинских педагогов, а затем иностранных.

Также пробовал себя на курсах парикмахеров и работал в церковном хоре, государственной филармонии и Государственном Театре оперы и балета. Но в 2003 году метания юноши заканчиваются на телевидении.

Эльнур участвует в телевизионном конкурсе талантов «Sing Your Song», где с блеском одерживает победу. К молодому исполнителю приходит оглушительный успех, он много гастролирует.

В 2008 году Азербайджан впервые приглашен к участию в Евровидении и в качестве конкурсантов отправляют дуэт из Эльнура Гусейнова и Самира Джавадзаде. Необычное сочетание ангельского голоса и демонического воя двух этих исполнителей приносит им 8 место, но напряженная обстановка на репетициях год выбивает Эльнура из колеи.

Но затем, вернувшись на сцену, юноша работает с утроенной силой, много гастролирует, а также в 2015 году выигрывает турецкий конкурс «O ses Türkiye» или «Голос Турции». В этом же году ему вновь доверяют представлять Азербайджан на Евровидении. В Вену юноша привез песню «Hour Of The Wolf».

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий