Сан-Марино — Валентина Монетта

Сан-Марино

Имя участника: Валентина Монетта

Возраст (день рождения): 1.03.1975

Город: Сан-Марино

Песня: «Maybe (Forse)»

Место: 24

Нашли неточность? Исправим анкету

Валентина Монетта в социальных сетях:

Валентина — музыкальный вундеркинд, она сама научилась играть на фортепиано и петь по гамме. Полностью же ее стиль и данные сформировались к 20 годам (1995 год) и именно тогда Валентина начала петь в различных коллективах.

Первый коллектив «Tiberio» позволил ей попробовать себя в стилях соул и фанк, R&B и кислотный джаз. Затем была группа «Parafunky», которая работала в жанре хип-хоп. Потом работа на бэк-вокале в поп-коллективах.

Сан-МариноПервый студийный сингл «Sharm» исполнительница из Сан-Марино записала в 2002 году, второй «Vai» вышел в 2006. Дебютная пластинка же вышла только в 2011 году и носила название «Il mio gioco preferito».

Евровидение давно волновало исполнительницу. Впервые она подала заявку на национальный отбор еще в 2008 году, но в тот момент не прошла в финал.

Затем был отбор 2012 года, где Валентина победила и приехала на конкурс в Баку. По правилам конкурса она выступала в полуфинале и выйти в финал не смогла.

В 2013 году Монетта вновь победила на национальном отборе и вновь выступала в полуфинале конкурса. Не смотря на положительные оценки критиков исполнительница снова не прошла в финал.

Как стало понятно Валентина не стала останавливаться и на данный момент снова стала представителем родного Сан-Марино на Евровидении-2014. В этот раз девушка привезла на на конкурс «Maybe (Forse)», попала в финал, но заняла только 24 место.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий