Конфликт Дмитрия Ларина и Юрия Хованского

Юрий Хованский и Дмитрий Ларин — видеоблогеры из Санкт-Петербурга. На youtube пришли в разное время, но оба быстро набрали большую аудиторию постоянных зрителей.

Хованский стал известным благодаря озвучиванию на русском языке выступлений западных stand-up комиков, а также участию в проектах «Спасибо Ева» и «Мэддисон фм».

К Ларину пришла популярность после того, как он выпустил несколько роликов в формате видео «Ларин против».


Разгар конфликта

Зародился конфликт в 2015 году, когда Дмитрий Ларин сделал видео-обзор нескольких скетчей Хованского.

Он заявил, что Юра занимается клоунадой, является не комиком, а рекламщиком, который не имеет никакого отношения к юмору, не умеет выстраивать шутки.

На это Хованский ответил отдельным видеороликом, в котором призвал не следить за его творчеством людей, которым он не интересен как stand-up комик, а Ларин и его мнение были посланы открытым текстом.

В течении десяти месяцев молодые люди всячески старались оскорбить и задеть друг друга в видео на своих каналах, отпускали в адрес оппонента язвительные шутки. В итоге, в январе 2016 года, Ларин записывает обращение к Хованскому, в котором вызывает его на Versus battle. Другой, в свою очередь, принимает вызов.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Противостояние на Versus battle

Запланированный баттл прошёл в феврале 2016 года. На официальный канал Versus на youtube ролик был загружен 20 марта. Сразу же был побит предыдущий рекорд канала по просмотрам: в первый месяц противостояние блогеров набрало свыше 10 млн просмотров. В тексте Ларина было больше, как он сам говорил, сложных панчлайнов и шуток, поэтому текст поняли не все.

Хованский же использовал много отсылок к реперам и их творчеству, у него был структурированный текст, разбитый на несколько тематических частей. Решение трёх судей было единогласным — победил Юрий Хованский. В интервью после судейства он пообещал, что станет гангстером.

В первую неделю, после выхода баттла в Сети, на личные каналы к обоим участникам подписались несколько сотен тысяч новых зрителей. Десятки блоггеров снимали обзоры на произошедшее событие, тем самым ещё больше рекламировали Ларина и Хованского. Конфликт был исчерпан, но взаимная неприязнь осталась. Долгое время Ларин утверждал, что текст для своего выступления Хованский писал не сам. Каждый из них и сейчас продолжает конфликтовать с другими ютуберами.

Летом 2016 года Дмитрий Ларин снимает клип на песню собственного сочинения «Коля-хейтер» под музыку гр.Грибы, посвящая её своему противостоянию с Николаем Соболевым, который со временем набрал свыше 15 млн просмотров. О своём обещании Хованский не забывает, и осенью 2016 года выпускает свой первый клип «Батя в здании» под ником МС ХОВАНСКИЙ.

Затем Юрий вспоминает о своём давнем конфликте с хип-хоп исполнителем Noize MC, и записывает клип на песню «Шум». Сразу после наступления 2017 года Ларин выпускает дисс на Хованского, который хоть и набрал более 10 млн просмотров, не был встречен публикой так же тепло как и его прошлые музыкальные работы.

Открытого конфликта нет, но каждый из бывших оппонентов не упускает возможности вставить гадость, если разговор заходит о враге.

В апреле 2017 года Дмитрий Ларин участвовал в Версус BPM против Эльдара Джарахова. После их баттла многие вспомнили конфликт Юры и Димы, но ненадолго.

Загрузка...
Добавить комментарий