Владимир Коробка

Имя участника: Владимир Коробка

Семья: женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Владимир Коробка в социальных сетях:

Владимир Коробка с детских лет стал проявлять интерес к музыке. Это качество развила в нем мама. В доме было достаточно много интересных качественных музыкальных пластинок, а потому вокальный слух развивался у Вовы достаточно быстро.

Больше всего ему нравились композиции Элвиса Пресли, Робертино Лоретти, Эллы Фитцжеральда, Френка Синатры. Мальчишкой Владимир старался копировать их фразировку и вокал. Мать отдала Вову в хор, где он делал большие успехи.

Также на музыкальные интересы Владимира повлияли модные течения. Он был без ума от группы «The Beatles». Он учил их песни, копировал манеру исполнения, сочинял свои композиции. Этот коллектив, по словам Коробки, стал для него первым учителем.

Обучение в музыкальной школе для Вовы также не прошло даром. Учителя всегда хвалили его за старания, да и во время обучения парень нашел единомышленников. Так в 13 лет он создал свою группу.

В последующем коллектив распался, но вскоре была собрана новая группа. Ее создание пришлось, как раз на момент поступления на обучение в ГМУ им. Гнесиных на эстрадное отделение. Группа получила название «33 и 1/3».

Группа имела поддержку заведующего отделения института М. Ковалевского. Он всегда давал возможность ребятам репетировать в зале. Группа не боялась экспериментов, ребята играли в разных стилях, пробуя себя в фанке, джазе, фъюжн. Они писали не плохие песни и инструментальные композиции.

Вокалом с Владимиром занималась Мира Львовна Коробкова. Она учила ученика «близкому» звуку, открывая новые таланты в нем. Вова всегда приветствовал новые знания и ценил ее старания.

В будущем Владимир стал писать песни, которые нуждались в аранжировке. Этому мастерству обучил его Юрий Николаевич Чугунов, который всегда был рад послушать первым его творения и дать объективную оценку.

Владимир закончил музыкальный ВУЗ Институт Культуры. Он получил диплом дирижера.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Профессиональная жизнь

Закончив обучение в ГМУ им. Гнесиных, Владимир посчитал, что способен обучать других вокалистов, а потому руководство учебного заведения под впечатлением от его уверенности и результатах работы, приняло решение пригласить Коробку работать преподавателем. С той поры Владимир занимает эту должность.

Во времена распада Советского Союза Владимиру пришлось найти подработку. Он преподавал на курсах повышения квалификации педагогов, специализирующихся на эстрадных отделениях.

На тот момент он осознал, что не все ученики способны постигнуть то, что он хочет им донести. Работать во времена «Совка» было невероятно сложно.

Именно по этой причине Владимир взялся за то, чтобы разработать лично цикл предметов. Они получили общее название «Вокальная аранжировка». На самом деле они включали разные направления: ритмику в разных стилях, импровизацию вокала и разные приемы, вокальная аранжировка.

Работа на первой российской фабрике звезд началась для Владимира с общения с Игорем Матвиенко, с которым он был знаком еще со времен СССР, когда была популярна студия «Рекорд». Он был учителем по вокалу, а Игорь Матвиенко стажировался. Именно он пригласил Коробку на первую Фабрику звезд.

На сегодняшний день Владимир не перестает сотрудничать с «Новой Фабрикой звезд» (2017). Он является наставником по вокалу и помогает будущим звездам эстрады раскрыть свой талант и вокал по полной.

Хобби и увлечения

С 1989 года Владимир пишет книги. Первыми стали: школа-самоучитель «Вокал в популярной музыке» в комплекте  с книгой была кассета с разными вокальными иллюстрациями, а также сборник произведений «Вокальные ансамбли».

На сегодняшний день Владимир не перестает совершенствоваться и признает, что на самом деле написал бы свои первые книги немного иначе, взявшись бы за работу над ними сегодня.

Владимир полностью погружен в работу. Он дает мастер-классы, посещает разные города, преподает современное пение.

Загрузка...
Добавить комментарий