Венгрия – AWS

Состав группы: Бенце Брукер, Даниэль Кекеньеш, Эрш Шиклоши, Арон Вереш, Сома Шишлер

Нашли неточность? Исправим анкету

Социальные сети:

Рок-метал-группа AWS была создана в 2006 году. На тот момент коллектив состоял из четырех человек — вокал был за Эршом Шиклоши, Бенце Брукер и Даниэль Кекеньеш играли на гитарах, а Арон Вереш на барабанах. Кстати, последний и придумал название группы, которое в расшифровке звучит как «Ants With Slippers».

Сразу после создания группа быстро нашла своего слушателя и уже в 2008 году AWS выпустили свой первый мини-альбом «Faithless», с которым успешно гастролировали по стране.

В 2010 году коллектив участвовал на таких известных фестивалях как «Sziget Fesztivál», «EFOTT», «Fezen Feszt» и многих других. В этот же период ребята выходят на международный уровень, выступая не только в родной Венгрии, но и в Австрии, Румынии, Словении и Великобритании.

Вторая пластинка под названием «Fata Morgana», которая состояла из двух песен на венгерском языке и восьми композиций на английском, вышла во второй половине 2011 года.

В этом же сезоне AWS принимают участие в шоу канала MTV «Brand New Discover of the Year», где становятся безоговорочными победителями. Помимо этого они были признаны лучшей зарубежной группой и получили награду «International Live Awards Final».

Уже в 2012 году поклонники смогли насладиться третьим диском группы «Világposztolás», который был выпущен в формате мини-альбома. В 2014 коллектив записал пластинку «Égésföld», а в 2016 «Kint a vízből».

В начале 2017 года к группе присоединился новый басист Сома Шишлер. Он заменил Марселя Варга, который покинул коллектив чуть ранее.

Помимо всего прочего, в копилке  AWS есть два сингла и  семь клипов, которые были показаны на музыкальным телевидении Венгрии. За двенадцать лет своего существования AWS постепенно набрала бешеную популярность у себя на родине и завоевала сердца тысяч слушателей.

При этом со временем группа начала петь преимущественно на венгерском. Ребята из коллектива AWS считают, что именно их родной язык позволяет делать их композиции очень эмоциональными и запоминающимися.

В конце 2017 года коллектив решил попробовать свои силы на национальном отборе на Евровидение-2018, где победили, обойдя почти три десятка конкурентов.

На главном музыкальном конкурсе Европы коллектив исполнит песню «Viszlát nyár». Слова и музыка композиции, название которой в переводе на русский означает «Прощай, лето», участники коллектива написали сами.

Загрузка...
Добавить комментарий