Словения – Леа Сирк

Имя участника: Леа Сирк

Возраст (день рождения): 01.09.1989

Город: Копер, Словения

Образование: Консерватория Музея Женевы

Нашли неточность? Исправим анкету

Леа Сирк в социальных сетях:

Леа Сирк с раннего возраста любила петь, изображать популярных артистов. В пять лет родители записали маленькую непоседу в музыкальную школу. Затем Сирк стала студенткой Консерватории Музея Женевы в Швейцарии по классу флейты.

В 2004 году юная певица участвовала в фестивале FeNS, где исполнила композицию «Kitarist». Через два года девушка вернулась на ту же сцену с новой работой под названием «Pustite me ziveti».

В 2005 году Леа выступала на международном конкурсе солистов и оркестров в Кельне, где завоевала приз «Самая многообещающая певица».

Сирк приобрела известность среди словенских слушателей после участия в 3 сезоне шоу талантов «Bitka Talant». В этом проекте ей удалось выйти в финал, где она уступила сильной сопернице Еве Чорной.

В 2007 году Сирк в дуэте с Jasno Jug выступала на фестивале «Melodije morja in sonca». В 2009 году певица записала дебютный сингл «Kaj bi rad», а также проходила отбор для участия в «Евровидении». Певица спела песню «Znamenje iz sanj», заняла 9 место. Леа решила испытать удачу в следующем году, исполнив композицию «Vampir je moj poet». В этот раз она завоевала 10 место.

В 2012 году Сирк получила приз за лучшую интерпретацию песни «Chudovit je svet» на фестивале «Slovenska Popevka». Девушка пробовала себя в качестве солистки группы «Leaparfume», но после первого выступления ее исключили из коллектива.

Затем Леа участвовала в шоу двойников «Your Face Sounds Familar», аналоге российского «Точь-в-точь». Здесь певица была самой убедительной участницей, которой удалось максимально точно перевоплотиться в мировых звезд.

Леа неоднократно выступала на сцене престижного конкурса «Евровидение» в качестве бэк-вокалистки таких исполнителей, как: Тинара Ковач в Копенгагене, ManuElla в Стокгольме, Нина Пушлар на этапе национального отбора EMA.

С 2012 по 2014 год Сирк пела в местной группе «Moja Slovenija». В 2014 году певица презентовала дебютную пластинку «Roza», куда вошли уже известные треки: «Ura je 8» и «Tako je».

В конце февраля 2018 года Леа наконец-то завоевала возможность представлять Словению на престижном музыкальном конкурсе Евровидение 2018 в Лиссабоне. Девушка представила на суд жюри и телезрителей зажигательную композицию «Hvala, ne». Позже Сирк призналась о своих переживаниях, что долгожданная победа в национальном отборе – это первый шаг к триумфу.

Леа выступит на главной сцене Лиссабона во втором полуфинале, который состоится 10 мая. Певица искренне верит, что четвертая попытка покорить масштабный конкурс будет удачной.

Добавить комментарий