Швеция – Бенджамин Ингроссо

Имя участника: Бенджамин Даниэле Уолгрен Ингроссо

Возраст (день рождения): 14.09.1997

Город: Дандерюд, Лен Стокгольм, Швеция. Живет в Стокгольме

Работа: певец, актер

Нашли неточность? Исправим анкету

Бенджамин Даниэле Уолгрен Ингроссо в социальных сетях:

Бенджамин Ингроссо появился на свет в небольшой коммуне Дандерюд, затерявшейся в окрестностях Стокгольма. Вся его большая семья имеет отношение к творчеству.

Например, его отец – бывший танцор Эмилио Ингроссо, а мама певица Пернилла Уолгрен. Помимо Бенджамина в семье есть еще два сына Оливер и Теодор, а также дочь Бьянка.

Посвятить свою жизнь музыке Ингроссо решил очень рано. Будучи маленьким, он мечтал выступать на большой сцене и упорно шел к своей цели, много пел, сочинял тексты, самостоятельно учился играть на фортепиано и гитаре. Вскоре талантливого мальчика заметили и пригласили играть в мюзиклах.

За плечами еще очень юного Бенджамина, например, игра в музыкальной пьесе «Nils Karlsson Pyssling». В 2006 году юный исполнитель впервые громко заявил о себе, победив на детском музыкальном конкурсе «Melodifestivalen». Это дало ему возможность выступить на фестивале «MGP Nordic 2006», где Ингроссо занял достойное четвертое место.

В 2007 году Бенджамин записывает свой первый сингл под названием «Jag är en astronaut». Интересно, что на самом деле эта песня была уже известна шведским слушателям еще с 1985 года. Впервые ее исполнил дядя Ингроссо Линус Уолгрен.

Бенджамин не просто перезаписал композицию, но и добавил в нее своего неповторимого шарма. Это позволило «Jag är en astronaut» добраться до второго места в национальном чарте. Помимо этого в 2007 году юный исполнитель отправился в тур «Diggiloo».

Два следующих года мальчик выступал в мюзикле «Hujeda mej vá många sånger», а также выходил на сцену вместе со своей матерью Пернилой Уолгрен, с которой он пел попурри из песен группы «Jackson 5». Интересно, что песни знаменитой американской группы этот дуэт пел на шведском языке.

2009 год также ознаменован в карьере Бенджамина участием в мюзикле «Rasmus på luffen». В 2011 мальчик поучаствовал в очередной музыкальной постановке «Karlsson på taket flyger igen».

В 2014 году Бенджамин Ингроссо объявил поклонником, что он хочет уйти от образа актера и сконцентрироваться на написании песен и сольной карьере. Помимо этого, юноша поучаствовал в телевизионном шоу «Let’s Dance», где одержал победу в паре с танцовщицей Сигрид Бернсон.

В 2015 году исполнитель подписал контракт с компанией «TEN Music Group» и записал свой первый профессиональный сингл «Fall in Love». В 2017 году Бенджамин принял участие в «Melodifestivalen», где занял 5 место в финале. Несмотря на то, что победить исполнителю не удалось, его конкурсная песня «Good Lovin» стала невероятно популярна и сделала Ингроссо кумиром миллионов.

Неудивительно, что после такого успеха юноше предложили поучаствовать в национальном отборе Швеции на Евровидение-2018. После серьезной борьбы его композиция «Dance You Off» была признана лучшей.

Именно с ней он и поедет на Евровидение-2018 в Лиссабон. Но это не единственные планы исполнителя на этот сезон. В 2018 году ожидается выход его первой сольной пластинки, название которой пока держится в секрете.

Добавить комментарий