Швейцария – Zibbz

Имя участника: Стефан и Корин Гфеллер

Город: образован дуэт в Швейцарии, сейчас базируется в Лос-Анжелесе, США

Нашли неточность? Исправим анкету

Стефан и Корин Гфеллер в социальных сетях:

Швейцарию на Евровидении образца 2018 года будет представлять инди-поп дуэт «Zibbz», который имеет достаточно своеобразную историю. Этот коллектив не просто тандем талантливых музыкантов, это еще и семейный союз.

Стефан и Корин Гфеллер начали заниматься музыкой еще в раннем детстве, имели собственное реалити-шоу на «Swiss MusicTV», много гастролировали по родной Швейцарии и мели разные взгляды на собственное будущее.

К совместной работе ребята пришли только в 2008 году. Корин окончила Лондонскую школу искусств в Лейне и выступала в музыкальных спектаклях, а Стефан участвовал и побеждал в чемпионатах страны по игре на барабанах и был лидером собственной рок-группы.

Помимо всего прочего, Стефан — учитель музыки, а Корин известная на родине актриса мюзиклов. В дуэте первый отвечает за ударные и клавиши, а вторая исполняет вокальные партии.

Несмотря на то, что начали свою карьеру «Zibbz» на родине в Швейцарии, в 2011 году они переехали в Лос-Анжелес. В Соединенных Штатах коллективу повезло, они участвовали многочисленных концертах, делили площадку с признанными мировыми звездами, например, группой Джареда Лето «30 Seconds to Mars».

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Свой первый сингл «Zibbz» под названием «Children of the Digital» порядка двух месяцев держался в чарте MTV. Второй сингл «It takes a village» стал особенно популярен в Швейцарии. Также ребята написали несколько композиций для рекламы и выступили авторами песни «Undun», которую с успехом ввела в свой репертуар Ферги, бывшая солистка коллектива «Black Eyed Peas».

Решение о том, чтобы принять участие в национальном отборе Швейцарии на Евровидение-2018 дуэт «Zibbz» принял еще в 2017 году. Именно тогда начался прием заявок. Интересно, что всего было подано порядка 670 композиций, но авторитетное жюри выбрало из них всего 6 и в этот список попал и «Zibbz».

По результатам голосования авторитетных специалистов и зрителей композиция «Stones» была признана лучшей. Именно с ней «Zibbz» и отправится покорять Евровидение-2018.

Песня написана самими исполнителями в тандеме с автором из Канады Лаурелл Баркер. Она выдержана в стиле поп-рок и призывает слушателей не бросать камни в тех, кого они считают слабыми или просто нестандартными личностями.

Фото Zibbz

Стефан и Корин Гфеллер из Zibbz ведут аккаунт во всех популярных соцсетях, в Инстаграме ребята наиболее часто делятся фото и видео.

Загрузка...
Добавить комментарий