Россия – Юлия Самойлова

Имя участника: Юлия Самойлова

Возраст (день рождения): 07.04.1989

Город: Ухта (республика Коми РФ)

Семья: в гражданском браке с Алексеем Тараном

Нашли неточность? Исправим анкету

Юлия Самойлова в социальных сетях:

Выступление в финальной части «Евровидения 2018» для хрупкой девушки с копной пышных русых волос – это вторая попытка доказать европейским слушателям свое мастерство. В том, что с первой попытки ей сделать этого не удалось, вины Юлии Самойловой нет. На «Евровидении 2017» она не выступила не по своей воле…

Боец с характером

Юля родилась в республике Коми. В городе Ухта прошли ее детские и юношеские годы. Папа и мама девочки не являются коренными жителями северных широт, однако волею судьбы встретились именно на Севере, приехав туда на заработки. Кроме Юли в семье было еще двое детей – дочь Оксана и сын Женя.

Чтобы как-то прокормить семью, родственники будущей певицы хватались за любую работу в «лихие 90-е». Папа работал монтажником на стройке, затем – шахтером. Мама, кроме воспитания детей, подрабатывала официанткой, парикмахером и реализатором товаров на местном рынке.

В настоящее время у Самойловых довольно успешный строительный бизнес. Юля родилась здоровым и подвижным ребенком, о чем свидетельствуют ее детские фотографии.

Необратимые изменения в здоровье девочки начались после неудачной прививки. Юля попросту престала ходить. Откровения докторов повергли Самойловых в ужас – по их прогнозам, девочке не жить на этом свете. Врачи выписывали разные снадобья, но малышка таяла буквально на глазах.

Увидев, что официальная медицина не в силах справиться с недугом, родители Юлии написали отказ от медикаментозного лечения и забрали дочь домой. Через несколько недель состояние ребенка улучшилось, но на ноги девочка так и не стала.

Музыкальные таланты Юля продемонстрировала уже в детском садике. Сидя на коленях у Деда Мороза она так трогательно исполнила одну из песен Татьяны Булановой, что растроганные зрители из числа родственников детей присудили ей главный приз – куклу огромных размеров. Увидев желание дочери заниматься музыкой, первые уроки ей давала мама.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

С десятилетнего возраста Юля занималась вокалом в ухтинском Дворце пионеров под опекой Светланы Широковой. Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, наставница переехала в другой город. С тех пор Самойлова работала над своим мастерством самостоятельно.

Несмотря на прикованность к инвалидной коляске, Юлия обладала стойким «бойцовским» характером и ставила на место всех, кто пытался ее обидеть. Училась в обычной школе наравне с другими сверстниками. Участвуя в сопровождении мамы в различных музыкальных конкурсах, Юлия требовала, чтобы ее оценивали наравне с остальными участниками и не делали никаких поблажек.

Над пропастью из пустоты

К моменту совершеннолетия в активе Юлии было несколько громких побед на всероссийских музыкальных конкурсах. Девушка никогда не отказывалась петь, если перед ней был аудитория слушателей. Особенно талантливой певице нравились рок-композиции. Юлия даже создала  рок-коллектив, с которым выступала во многих городах. Однако со временем пришла к убеждению, что сольно выступать лучше.

Юная певица устроилась на работу в один из ресторанов родного города, где выступала с разноплановым репертуаром – от песен Высоцкого до шансона Круга. Через некоторое время контингент посетителей изменился – в ресторан стали заходить ценители настоящего искусства.

Столики в заведении бронировались на месяцы вперед. Такого успеха для Юлии было мало. Вопреки заявлениям, что в инвалидной коляске карьеры в шоу-бизнесе не сделаешь, Самойлова решила доказать обратное.

Поначалу, правда, девушка бросила петь и поступила на факультет психологии. Затем совместно с близким знакомым открыла рекламную фирму. Однако пустоты, которая окружила девушку после отказа от пения, ничем заполнить не могла.

Чтобы как-то заполнить эту пустоту, Юлия Самойлова приняла участие в местном конкурсе талантов, отдаленно напоминающем «Фабрику звезд». Гран-при конкурса и признание публики еще раз доказали, что вокал – ее истинное призвание.

Получив поддержку от родных и близких, Самойлова решила участвовать в популярном проекте «Фактор А». Девушка легко прошла отбор и попала в основной проект. Своим вокалом она покорила даже таких признанных мастеров сцены, как Алла Пугачева, Лолита, Юрий Николаев, Роман Емельянов.

Победительницей проекта Самойлова так и не стала, но и второго места вполне хватило для того, чтобы остаться в столице.

Любви преграды не помеха

В Москве Самойлову стали часто приглашать в различные концерты, появились предложения гастролировать по стране. Именно ей доверили спеть песню на открытии Зимней Паралимпиады в Сочи в 2014 году. Работать с молодой певицей считали важным этапом в своей карьере Григорий Лепс, Гарик Сукачев, Полина Гагарина, Игорь Матвиенко, Ольга Кормухина.

Огромной радостью для поклонников певицы стало сообщение о том, что их любимица обрела счастье в личной жизни. С Алексеем Тараном Юлия познакомилась… в Интернете. Поначалу они переписывались в одной из социальных сетей, потом созвонились. Проговорив два часа, решили встретиться. С тех пор и не расстаются.

Алексей работает тур-менеджером и в свободное время везде сопровождает свою возлюбленную. Благодаря его поддержке и настойчивости певица согласилась на участие в «Факторе А». Молодые люди живут в гражданском браке, но всерьез задумываются над тем, чтобы обвенчаться. Алексей занимается организацией концертов своей возлюбленной.

Юлия Самойлова активный пользователь социальных сетей. Аккаунты певицы присутствуют в «Фейсбуке», «Твиттере», «Инстаграме». Также у нее есть свой персональный сайт и блог «Будни на колесах» на «Ютюбе», где Юлия выкладывает небольшие ролики из своей повседневной жизни.

В 2017 году Юлия Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе Евровидение, который организовывала столица Украины. Для участия в конкурсной программе певице подготовила композицию «Flame Is Burning».

Представители СБУ запретили российской певице въезд на территорию страны. Руководство ЕВС выступило с предложением осуществить трансляцию выступления российской певицы из Москвы, но Россия отказалась участвовать в конкурсе на таких условиях.

В связи с этим инцидентом Россия объявила Юлию Самойлову своей представительницей на конкурсе Евровидение 2018 без предварительного отбора. В столицу Португалии певица отправится с композицией «I Won’t Break», которая уже набрала более миллиона просмотров в «YouTube».

Фото Юлии

Юлия Самойлова часто выкладывает в соцсетях фото и видео.

Загрузка...
Добавить комментарий