Беларусь – Алексеев

Имя участника: Никита Алексеев

Возраст (день рождения): 18.05.1993

Город: Киев

Работа: певец

Семья: не женат

Нашли неточность? Исправим анкету

Никита Алексеев в социальных сетях:

На музыкальном конкурсе «Евровидение 2018» Беларусь будет представлять певец и композитор Alekseev, восходящая звезда современной эстрады. Кто же прячется под таким творческим псевдонимом?

Плененный музыкой

Настоящее имя певца – Никита Алексеев. Мальчик появился на свет в столице Украины в семье медиков. Родители развелись еще до момента его рождения, отец ушел в другую семью, а мама полностью посвятила себя воспитанию единственного сына.

Когда Никите исполнилось полгода, семья переехала в Читу, но спустя два года вернулась обратно в Киев. С отцом Никита не виделся ни разу.

В городе над Днепром мальчик пошел в первый класс, где продемонстрировал не только желание учиться, но и музыкальный талант. В школьные годы Никита на высоком уровне усвоил испанский язык – каждое лето он отправлялся в Испанию, где его с радостью принимала бездетная семья.

Испанцы даже хотели усыновить его, но мама мальчика от ребенка не отказалась. Более того, она решительно порвала все связи с претендентами на ее сына. Музыкальным образованием мальчуган всерьез занялся с десятилетнего возраста – вокал ему ставил Константин Пона, известный киевский педагог. Этот преподаватель помог Никите научиться понимать музыку привил ему хороший художественный вкус.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Первая попытка заявить о себе на профессиональной сцене закончилась неудачей. Никита принимал участие в отборе на детский конкурс «Евровидение», но победу отдали не ему. Юноша не очень огорчился и продолжил работать над своим вокалом.

Кроме того, в школе юный музыкант создал свой коллектив под названием «Мова», с которым выступал на школьных мероприятиях. Его кумирами были «Queen» и «Led Zeppelin», Джордж Майкл и Майкл Джексон.

В старших классах Никита увлекался большим теннисом и достиг весьма неплохих результатов на любительском уровне. Точные науки ему не давались, и парень с радостью убегал с них в музыкальный класс, где учительница музыки позволяла ему заниматься в ущерб другим дисциплинам.

Получив аттестат о среднем образовании, Никита Алексеев не прислушался к своей душе, а внял советам родственников, убедивших юношу получить «серьезную» профессию. Парень пошел учиться на маркетолога и с первых месяцев обучения стал подрабатывать промоутером. Через какое-то время юноша понял, что такое занятие ему не по душе.

Музыка Никиту не отпускала. Алексеев записался вольным слушателем в киевский Институт культуры и искусства, где изучал азы режиссерского и актерского мастерства. Также Никита посещал занятия по сценической речи и сценическому движению.

Этапы покорения музыкального Олимпа

Поднакопив опыта и мастерства, Никита в 2014 отправился на телевизионное шоу «Голос страны». К тому времени он уже записал сингл «Все успеть». Во время слепых прослушиваний к молодому певцу повернулась лицом только Ани Лорак, которая и взяла Алексеева в свою команду.

Никита уверенно преодолел несколько этапов конкурса, но уже в первом прямом эфире зрители отдали предпочтение другому артисту. Чтобы как-то утешить своего фаворита, Ани Лорак помогла бывшему подопечному создать дебютный клип.

Появление песни «Пьяное солнце» в эфирах музыкальных телеканалов подняли начинающего исполнителя в статус восходящей звезды. Песня, созданная Русланом Квинтой на слова Виталия Куровского, стала хитом, возглавив чарты украинских и российских радиостудий.

Клип снимал популярный клипмейкер Алан Бадоев, создав Алексеву настоящие экстремальные испытания перед началом шторма в холодную пору года. Певец был настолько напуган приближающейся стихией, что режиссер остался доволен своей работой. Сейчас Никита с юмором вспоминает дни съемок, а тогда ему было не до смеха со связанными руками и заклеенным скотчем ртом в лодке на бушующих волнах.

По итогам 2016 года певца признали «Открытием года» в Украине, а в России за «Пьяное солнце» Никита получил награды в номинациях «Лучшая песня» и «Прорыв года». Кроме того, песня обосновалась в первой сотни лучших композиций международного чарта «Shazam».

В послужном списке певца есть уже и дебютный студийный альбом «Пьяное солнце». Почивать на лаврах певец не собирается и шутит, что для подъема на вершины ему не хватит нот. Сотрудничая с Олегом Бондарчуком и Русланом Квинтой, Alekseev успешно выступает в престижных концертных залах Украины и гастролирует странами ближайшего зарубежья.

Разбитое сердце

Никита считает себя слишком молодым для того, чтобы обзаводиться семьей. Однако у певца уже есть горестное разочарование в любви. Три года он встречался с девушкой, имени которой не называет. В 2015 году влюбленные отправились в Испанию.

Алексеев придумал романтическое путешествие со многими приятными неожиданностями, в конце которого собирался сделать даме сердца предложение. Однако в этой совместной поездке у молодых людей что-то не заладилось, и они разошлись.

Вернувшись домой, Никита удалил номер бывшей возлюбленной из своего телефона и все совместные фотографии с аккаунта в социальной сети «Инстаграм». Однако он убежден, что его большая любовь и человек, который его поймет и поддержит, в будущем обязательно встретятся. Молодой человек не исключает возможности, что такая встреча может состояться даже на ближайшем его концерте.

Познав разочарование в личной жизни, все силы артист бросил на карьерный рост. В 2017 году Alekseev снялся в небольшой роли в комедийном проекте «Мама для Снегурочки». В том же году его песня «Океанами стали» принесла певцу победу во многих номинациях, а сам Никита одолел изнурительный гастрольный тур (он всегда поет только вживую) по 20 украинским городам.

В свободное от концертов и репетиций время Никита просматривает классику мирового кинематографа, делая анализ режиссерских и актерских работ. При желании отправляется с друзьями в ночной клуб развлечься и потанцевать. Но при этом не забывает о маме, стараясь уделить достаточное количество времени заботам о доме.

Никита Алексеев собирался участвовать в украинском конкурсном отборе на Евровидение-2018, но неожиданно для многих отозвал свою заявку без каких-либо объяснений.

В январе 2018 Alekseev стал одним из участников белорусского отбора на Евровидение, уверенно победив своих конкурентов в финале с песней «Forever». В настоящее время Alekseev готовится к финальному конкурсу «Евровидение» в Лиссабоне, продолжая активную концертную деятельность.

Фото Алексеева

Никита Алексеев активно ведет социальные сети: в инстаграме певца можно увидеть новые фото и видео.

Загрузка...
Добавить комментарий