Италия – Эрмал Мета и Фабрицио Моро

ФИО: Эрмал Мета

Дата рождения: 20.04. 1981 года

Город рождения и город проживания: Фиер, Албания. Живет в Италии

ФИО: Фабрицио Мобричи

Дата рождения: 09.04.1975 года

Город рождения и город проживания: Рим

Образование: Институт Кинематографии и Телевидения Роберто Росселлини

Нашли неточность? Исправим анкету

Социальные сети:

Еще одним дуэтом на конкурсе Евровидение 2018 станут представители Италии исполнители Эрмал Мета и Фабрицио Моро. Знакомство двух этих талантливых исполнителей произошло в 2016 году на фестивале в Сан-Ремо. Первым инициативу к совместной работе проявил Фабрицио, именно он пригласил Эрмаля в дуэт.

Эрмаль Мета родился в Албании, его родной город называется Фиер. Помимо него в семье росли еще брат и сестра. Музыка присутствовала в жизни Эрмаля всегда ведь его мама была профессиональной скрипачкой.

Сам он освоил фортепиано и гитару в подростковом возрасте, после чего охотно играл в различных музыкальных коллективах.

В 2007 году, когда юноше исполнилось 26 лет, Мета создал собственный коллектив «La Fame di Camilla», который в будущем выпустил три студийные пластинки: «La Fame di Camilla» в 2009, «Buio e luce» в 2010 и «L’attesa» в 2012 году.

Группа активно гастролировала и даже приняла участие в знаменитом фестивале Сан-Ремо.

Через некоторое время коллектив распадается и Эрмаль Мета начинает двигаться вперед в одиночку. Сперва он специализируется на написании песен и активно работает для исполнителей из Италии. Некоторые его композиции попали на фестиваль Сан-Ремо и были благосклонно приняты аудиторией.

Лишь в 2015 году Эрмаль Мета сам выходит на сцену престижного конкурса, где занимает почетное третье место. После этого исполнитель записывает свою первую пластинку «Umano», которая активно раскупается слушателями.

Надо отметить, что профессионализм Эрмаля не поддается сомнению и этому есть доказательства. Эрмаль Мета становится наставником одного из выпусков шоу талантов «Amici di Maria De Filippi».

В 2017 году выходит второй диск исполнителя «Vietato morire», а в 2018 году начаты продажи третьей пластинки «Non abbiamo armi».

Фабрицио Мобричи, который сейчас известен как Фабрицио Моро, родом из Рима. На родине Фабрицио Моро невероятно знаменит и считается одной из ярчайших звезд последних лет. Моро можно назвать одним из самых продуктивных итальянских исполнителей.

За двадцать два года своей карьеры музыкант выпустил двадцать альбомов! Впервые он взял в руки гитару еще будучи ребенком, сам освоил аккорды и уже в 15 лет написал первую песню. Какое-то время он выступал на небольших площадках, в клубах и барах, где исполнял как свои песни так и композиции легендарных исполнителей со всего мира.

Все изменилось в 1996 году, года он выпустил свой первый сингл «Per tutta un’altra destinazione». После этого Фабрицио задумался о карьере на большой сцене.

Первая пластинка итальянского музыканта под названием «Fabrizio Moro» вышла в 2000 году. В этом же сезоне исполнитель впервые попробовал свои силы на фестивале Сан-Ремо, где занял только тринадцатое место. Второй диск «Ognuno ha quel che si merita» вышел через пять лет, третий «Pensa» через семь.

Именно заглавная песня третьего альбома принесла Фабрицио успех у слушателей. Но не только обычные люди заметили талант Моро. После «Pensa» музыкант был отмечен премиями: прессы, критиков имени Мии Мартини и Lunezia как лучшему новому автору-исполнителю. Сам альбом стал платиновым.

2008 год снова отмечен в карьере Моро участием в фестивале Сан-Ремо. На этот раз он занял уже третье место! В этом же сезоне мир увидел четвертый альбом итальянца «Domani», который очень быстро стал золотым. После этого Фабрицио отправляется в тур по стране и начинает подготовку к выступлению в Сан-Ремо-2009 в дуэте с Фаусто Леали. Правда это выступление не было в рамках конкурсной программы, исполнители вышли на сцену в качестве гостей.

Как уже стало понятно, Фабрицио Моро стал практически завсегдатаем конкурса в Сан-Ремо. В 2010 году он выступил с песней «Non è una canzone», но не добился успеха. В 2012 году он заявлен как автор композиции певицы Ноэми «Sono solo parole». Она заняла почетное третье место.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

После небольшого перерыва он вновь выступает как автор конкурсной песни Сан-Ремо «Finalmente piove». Ее исполнил Валерио Скану. В 2017 году Моро вновь принимает участие в Сан-Ремо как исполнитель с песней «Portami via». В итоге он занял седьмое место.

Если же говорить о студийных альбомах Фабрицио Моро, то они выходили по следующему графику:

  • 2009 год — «Ancora Barabba»;
  • 2010 год – «Barabba»;
  • 2013 год – «L’inizio»;
  • 2015 год – «Via delle Girandole 10»;
  • 2017 год – «Pace».

Помимо этого, у итальянца есть концертный альбом «Atlantico Live» образца 2011 года и более двадцати синглов!

Надо отметить, что в карьере Фабрицио Моро есть и страница, связанная с организацией собственного бизнеса. Так в 2011 году исполнитель ушел от своего лейбла и создал собственную компанию под названием « La Fattoria del Moro Publishing».

В 2017 году музыканты, вместе с  Андреа Фебо, написали композицию «Non mi avete fatto niente», с которой выступили на знаковом для них фестивале в Сан-Ремо. Песня считается морально очень тяжелой ведь она повествует о войне, терроризме и тяжелых судьбах людей.

Дуэт занял первое место на итальянском конкурсе и по традиции,получил право представлять страну на конкурсе Евровидение-2018.

Загрузка...
Добавить комментарий