Греция – Джанна Терзи

Имя участника: Джанна Терзи

Возраст (день рождения): 07.05.1980

Город: Салоники, Афины

Работа: певица

Нашли неточность? Исправим анкету

Джанна Терзи в социальных сетях:

Джанна Терзи появилась на свет в городе Салоники, Греция. Ее семья поистине творческая, особенно нужно отметить отца Пасхалиса Терзиса, который является одним из самых популярный и соответственно продаваемых исполнителей в стране.

Большую музыкальную карьеру Джанна начала достаточно поздно — в 2005 году, когда ей исполнилось уже двадцать пять лет.

Несмотря на это, девушка успешно подписала контракт с лейблом «Universal Music Greece». После этого девушка переезжает в Афины, где начинает плотную работу над альбомом «Gyrna to kleidi» и быстро выпускает его в продажу.

Надо отметить, что дебютную пластинку Джанна записала уже под лейблом «Cobalt Music». Композиция «Pou kai pou» с этого диска ворвалась в национальные чаты и стала настоящим хитом.

Второй альбом «Ase me na taxidepso» Джанны Терзи вышел в свет в 2008 году под знаком компании «EMI» и тоже стал популярен. К нему исполнительница сняла два клипа, которые снискали несколько номинаций на различных фестивалях, а сама Джана получает приз как лучшая певица.

В 2009 году певица переезжает в Соединенные Штаты Америки, где не только продолжает записывать новые песни, но и совершенствует свое мастерство как автор слов и музыки.

Первая англоязычная композиция Терзи «Love Is Your Name» быстро поднимается на первые строчки iTunes, но главное, что она начинает звучать в американских клубах. Именно последний факт стал толчком для того, чтобы Джанна начала выступать на местных площадках. Это стало фундаментом для карьеры певицы за океаном.

После получения первого опыта живых выступлений в Нью-Йорке девушка переезжает в Лос-Анджелес, где начинает работу с компаниями «Epic Records» и «Interscope Records».

В 2017 году греческая певица в очередной раз поменяла лейбл и начала работу под знаком компании «Panik Records». Они и подтолкнули Джанну попробовать свои силы на национальном отборе на родине и попробовать пробиться на Евровидение-2018.

Далее события начали развиваться стремительно. Вместе с Арисом Калимерисом, Михалисом Папатанасиу и Димитросом Стаматиу Терзи написала композицию «Oneiro mou», которую и представила как конкурсную.

Эта песня — квинтэссенция тоски исполнительницы по родине, это песня-ностальгия, песня-посвящение, песня о восхищении девушки своей родиной. В полной мере сразиться на национальном отборе с другими претендентами Джанне Терзи не удалось.

Все компании, исполнители которых должны были участвовать в финальном концерте, отказались выплатить обязательный для номинантов взнос в 20 000 евро.

Итогом таких действий стал тот факт, что Джанна Терзи осталась единственной официально участницей отбора и одержала победу без боя. Остальные конкурсанты были дисквалифицированы. Девушка выступит в первом полуфинале, который пройдет 7 мая в Лиссабоне.

Фото Джанны

Девушка является поклонницей социальных сетей, она часто делится с подписчиками интересными фото из жизни.

Загрузка...
Добавить комментарий