Азербайджан – Айсель Мамедова

Имя участника: Айсель Мамедова

Возраст (день рождения): 03.07.1989

Город: Баку

Образование: Азербайджанская музыкальная академия

Нашли неточность? Исправим анкету

Айсель Мамедова в социальных сетях:

Айсель Мамедова воспитывалась в творческой, интеллигентной семье. С раннего возраста девочка проявляла интерес к музыке, ей нравилось не только петь, но и наслаждаться звучанием классических композиций. В 1995 году Мамедова пошла в первый класс музыкальной школы имени Бюльбюля, которую окончила с отличием в 2006 году.

Многочисленные конкурсы талантливой азербайджанки

В апреле 2002 года Айсель приняла участие в масштабном музыкальном мероприятии – «Каспийском фестивале джаза и блюза». Юной исполнительнице посчастливилось выступать на одной сцене с такими известными артистами, как: Тутс Тилеманс, Майк дел Ферро, Билл Солей, Амина Фигарова.

Одним из организаторов проекта был всемирно известный Джон Фергюсон, который провел мастер-класс в школе, где училась Мамедова.

В 2005 и 2006 году Айсель выступала на «Бакинском джазовом фестивале», который ведет заслуженный артист Азербайджана Раин Султанов. Здесь выступают лучшие певцы из 12 стран мира, а также приглашенные звезды: Эл Джероу, Херби Хенкок, Даяна Ривз. Затем Мамедова принимала участие в таких музыкальных мероприятиях, как: фестиваль импровизационной музыки «МузЭнерго», фестиваль джазовой музыки в Монтре, а также «Кавказский джазовый фестиваль».

В 2010 году Айсель получила диплом Азербайджанской музыкальной академии. Певица, за плечами которой множество конкурсов, наград продолжила строить профессиональную джазовую и соул карьеру.

В августе 2017 года Мамедова выступала на сцене популярного фестиваля «Жара», который второй год подряд проходит в Баку. Здесь звучали лучшие треки известных российских исполнителей, среди них: Дима Билан, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Светлана Лобода, Ани Лорак, Стас Михайлов.

Интересное предложение

Неожиданным для Айсель стало приглашение от руководства местного телеканала Ictimai Tv. Джазовой певице предложили пройти отбор для участия в международном песенном фестивале «Евровидение», на что она дала согласие. В результате ей удалось обойти 20 претендентов и стать представителем Азербайджана в Лиссабоне в мае 2018 года.

Над выступлением и песней Айсель работает интернациональная команда, которая состоит из представителей: России, Украины, Великобритании, Греции, Швеции, Кипра, Португалии и родного певице Азербайджана.

Мамедова на конкурсе исполнит композицию «X My Heart», которую пришлось дорабатывать из-за шквала негатива в соцсетях. Большинство пользователей посчитали ее, не дотягивающей до мирового уровня. Британский продюсер переписал вступление, сделав его более электронным.

Хотя обновленный трек «X My Heart» отвечает всем современным канонам, многие европейские букмекеры до сих пор считают, что Айсель не войдет в десятку лучших исполнителей шоу. Несмотря на нападки недоброжелателей, Мамедова настроена только на победу, а на сцене покажет максимум эмоций и драйва.

Фото Айсель

Айсель Мамедова активно ведет Инстаграм, где выкладывает новые фото и видео, делится снимками с фотосессий.

Добавить комментарий