Армения – Севак Ханагян

Имя участника: Севак Ханагян

Возраст (день рождения): 28.07.1987

Город: Метсаван, Армения

Образование: Государственная классическая академия имени Маймонида

Нашли неточность? Исправим анкету

Севак Ханагян в социальных сетях:

Севак Ханагян воспитывался в строгой, творческой семье. Любовь к музыке ему привил отец, который звонко пел народные песни. Самой любимой композицией Ханагяна была «Sev-Sev Acher». Мальчик долго уговаривал главу семьи, чтобы тот научил его играть мелодию к этой композиции.

В 1994 году Севак поступил в музыкальную школу, где обучался игре на аккордеоне. В 2001 году семья Ханагянов перебралась в Россию, поселилась в Курске. Здесь будущий певец поступил в местное училище культуры, которое закончил с отличием.

Высшее образование талантливый армянин получил в Государственной классической академии им. Маймонида. Его зачислили на факультет мировой музыкальной культуры.

В 2014 году Ханагян стал дипломированным музыкантом, начал свой творческий путь. Первое время парень работал в кафе, где выступал в стиле джаз и поп. Затем Севак организовал собственную группу, с которой выступал на торжественных мероприятиях, ночных клубах, свадьбах, корпоративах. Армянин пишет песни на родном и английском языке. Наиболее популярными стали такие композиции: «Не молчи», «Айреник», «Возврячая дом».

В начале 2015 года Севак впервые принял участие в телевизионном шоу «Главная сцена». Здесь певец убедительно, в непривычной интерпретации исполнил хит Максима Фадеева «Танцы на стеклах», который принес ему удачу. По стечению обстоятельств, парень попал в команду именитого продюсера Фадеева.

Хотя Ханагяну удалось пройти только до четверть финала, он не расстроился, потому что получил бесценный опыт, новые знания.

В 2016 году Ханагян прошел кастинг в музыкальное талант-шоу «Икс-Фактор», который проходил в Украине. Музыкант быстро завоевал сердца судей и телезрителей.

Его с первых эфиров называли фаворитом проекта, как оказалось не зря. В конце декабря состоялся финальный гала-концерт, где ведущая программы Оксана Марченко назвала имя победителя «X-Factor», им предсказуемо стал Севак.

В январе 2017 года Ханагян приехал на Родину и дал сольный концерт в гостиничном комплексе «Гавана». Затем отправился в тур по городам Украины, России и Армении. 19 февраля того же года певец вновь выступил в Армении в концертном зале имени Арама Хачатряна. В конце 2017 года Севак занял кресло в армянском проекте «Голос страны».

В начале года стало известно имя конкурсанта, который будет представлять Армению на международном песенном конкурсе Евровидение 2018. В Лиссабон отправится Севак Ханагян с красивой песней «Qami». Клип к ней был презентован 21 марта на официальном канале Евровидения в YouTube.

Добавить комментарий