Албания – Евгент Бушпепа

Имя участника: Евгент Бушпепа

Возраст (день рождения): 02.07.1984

Город: Решен, Албания

Образование: диплом врача, полученный в Италии

Работа: певец

Нашли неточность? Исправим анкету

Евгент Бушпепа в социальных сетях:

Евгент Будешпа родился и вырос в Албании. Как признается сам исполнитель — впервые петь он начал в шесть лет и с тех пор не может остановиться. После окончания средней школы Евгент переехал в Италию где начал учиться на медика. При этом юноша продолжал мечтать о карьере эстрадного исполнителя.

После получения диплома Евгент Бушпепа вернулся на родину и начал выступать на небольших площадках в пабах и ночных клубах. Затем судьба предоставила ему возможность начать работать в качестве исполнителя на коммерческом телеканале «Top Channel».

За несколько последующих лет Евгент получил широкое призвание как со стороны зрителей, так и критиков, завоевал награды Лучший исполнитель 2008 и 2009 года, премию Vodafone Club Award-2009, награду Cmimi Honorifik #topfestiifundit 2015.

Надо отметить, что Евгент Бушпепа не только сольный исполнитель. У него есть собственная кавер-группа, с которой он часто выступает в различных рок-клубах. Также за плечами албанского певца работа с итальянской павер-металл группой «Seven Gates», с которой в 2009 году он даже записал альбом «Betrayer». К сожалению, эта пластинка так и не вышла в свет.

Помимо того, он сотрудничал с еще одной итальянской командой «Basic Dreams». Также у Евгента есть опыт выступления на разогреве у известных групп таких как «Deep Purple» и исполнителей, например, Даффа Маккагана.

Трудно сказать мечтал ли этот исполнитель об участии в Евровидении, но звезды предоставили ему этот шанс. Дело в том, что традиционно сложилось — представителем Албании становится победитель фестиваля «Festivali i Këngës».

Впервые на площадке этого мероприятия Евгент появился в 2008 году. В 2017 году он стал победителем этого фестиваля и как следует из этого — представителем Албании на Евровидении 2018. Композиция Бушпепы наносит название «Mall» или «Ностальгия», «Тоска». Она расскажет слушателю историю о том, как человек скучает о прошлом и родных, но надеется на лучшее.

Евгент Бушпепа признается что написал эту песнию, исходя из личных ощущений. Композиция написана на албанском языке, что эффектно выделяет ее среди других песен Евровидения-2018 в Португалии. Помимо самого исполнителя на сцене будут присутствовать музыканты и бэк-вокал из трех девушек.

Загрузка...
Добавить комментарий