Швеция — Робин Бенгтссон

Имя участника: Робин Бенгтссон

Возраст (день рождения): 27.04.1990

Город: Свеньюнге

Песня: I Can’t Go On

Представитель страны в 2016 году: Франс

Нашли неточность? Исправим анкету

Робин Бенгтссон в социальных сетях:

Робин Бенгтссон – певец из Швеции, который с детских лет увлеченно занимался музыкой. Он еще достаточно молод, но уже успел прославиться на всю родную страну.

Популярность к артисту пришла после того, как он принял участие в реалити-проекте под названием «Idol 2008» (это адаптация известного американского шоу).

На «Идоле» Робин проявил себя во всей красе, но даже его особая манера исполнения и харизма не помогли ему занять первое место. Несмотря на это, парень вошел в почетную тройку финалистов, в 2009 году заключил контакт с престижным лейблом «Merion Music».

В том же году Бенгтссон выпустил сингл под названием «Another Lover’s Gone», которая заняла почетное место в чартах Швеции. Певец стал частым гостем на телепередачах в родной стране, в том числе на ток-шоу  Катрин Зитомирской «Idol 2008: Eftersnack», «Sexuellt».

швеция2Спустя год принял участие в записи композиции для фонда помощи пострадавшим на Гаити во время землетрясения, которая получила название  «Wake Up World», вместе с ним потрудились Карл Мартиндаль и Даниэль Карлссон.

В 2010 году записал композицию «Long Long Night» в дуэте с Кимом Франссоном, которая также стала популярной, а также принял участие в экстремальном проекте «Wipeout», где смог стать вторым.

2016 год запомнился Робину участие в популярном музыкальном конкурсе «Melodifestivalen», представив композицию  «Constellation Prize», певец занял почетное пятое место.

Стать первым ему удалось год спустя, когда на том же мероприятии он представил песню «I Can’t Go On», которую и будет исполнять на Евровидение 2017.

Принесет ли ему удача данная композиция на этот раз? Шведы очень рассчитывают на это. Целых полгода было потрачено на то, чтобы выбрать возможного победителя на Евровидение. И вся страна уверена, что в Робине есть все, что может привести к победе – голосистый вокал, задор, харизма и внешность.

Фото Робина

У исполнителя есть интаграм и множество поклонниц там.

Загрузка...
Добавить комментарий