Эстония — Койт Тооме и Лаура

Имя участника: Койт Тооме и Лаура Пыльдвере

Город: Тарту

Песня: Verona

Представитель страны в 2016 году: Юри Поотсманн

Нашли неточность? Исправим анкету

Родилась Лаура  30 августа 1988 года.

Свою карьеру девушка начала с участия в разных музыкальных конкурсах, к примеру, Всероссийском конкурсе молодых солистов, Международном конкурсе для детей и молодежи «TÄHTEDE LAUL», Фестивале «Веспреминг 2004» и многих других. Практически всегда она занимала исключительно первые места.

В 2005 году приняла участие в конкурсе «Eurolaul», где представила песню «Moonwalk». Эта композиция стала началом ее успешной карьеры в будущем.

Пусть песня и заняла второе место, но певица выиграла конкурс в качестве участницы группы «Suntribe», а потому получила возможность представить родную страну на Евровидение-2005. После этого получила возможность работать со студией звукозаписи Moonwalk и музыкальным менеджером Свеном Лыхмусом.

В 2006 году стала победительницей известного конкурса «Kaks takti ette». Несмотря на частое участие в музыкальных фестивалях, девушка училась с 2004 по 2007 год в Berklee College в Бостоне (Соединенные Штаты Америки).

эстония1

В 2007 году порадовала поклонников своего таланта первым альбомом под названием «Muusa», он сразу же стал успешным. Так Лаура и взяла номинацию в Эстонии «Певица года».  Спустя год презентовала новые синглы и отправилась в тур по родной стране.

Лаура активно участвовала в национальных отборах на Евровидение в 2007, 2008 и 2016 году. Радует и ныне поклонников новыми сборниками и синглами.

Койт Тооме появился на свет 3 января 1979 года. В 90-е годы входил в состав поп-группы «Code One», он пел вместе с Сирли Хийус. На протяжении нескольких лет дуэт выпускал студийные альбомы и был весьма популярным, но в 1998 году группа развалилась.

Опыт участия на Евровидение у Койта не первый, в 1998 году он представлял страну, но занял с песней «Mere lapsed» только 12 место. Проигрыш не помешал ему записать в том же году свой первый альбом.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

Тоом является еще и актером мюзиклов. Он объездил Эстонию с многими гастролями. Впервые актер предстал в мюзикле «Tanz der Vampire» в 2000 году, а следом за ним началась бурная актерская деятельность.

В 2007 году принял участие в эстонском проекте «Танцы со звездами», где стал победителем вместе с Керту Тенаво. В том же году порадовал поклонников новым альбомом, еще через три года выпустил следующий сборник. В 2013 году принял участие в шоу «Su nägu kõlab tuttavalt» и вновь взял главный приз.  Принимал участие в отборах на Евровидение в 2003, 2007 году.

В 2017 году Койт Тооме и Лаура Пыльдвере представят на Евровидение Эстонию с песней Verona. Артисты отмечают, что их песня является романтичной историей о современных Ромео и Джульетте, а потому не оставит равнодушным уж точно ни одного европейца.

Добавить комментарий