Чехия — Мартина Барта

Имя участника: Мартина Барта

Возраст (день рождения): 1.09.1988

Город: Прага

Песня: My Turn

Представитель страны в 2016 году: Габриэла Гунчикова

Нашли неточность? Исправим анкету

Мартина Барта родилась в прекрасном городе Праге, где и освоила игру на валторне. Немного позже девушка обучилась скрипке.

С ранних лет ее интересовало все, что связано с музыкой, но больше всего привлекал джаз. Девушка обладает уникальными голосовыми данными, идеально подходящими для джазового направления.

Впервые Мартина заявила о себе, участвуя в проекте «Робин Гуд – Путь к славе». Тогда-то чешская певица смогла стать победительницей. Ей дали право сыграть главную роль в мюзикле о Робин Гуде, с которой девушка справилась бесподобно.

Училась Мартина в чешском Джазовом Университете Искусств. Ее наставниками стали популярные музыканты в данном стиле, которые передали ей все свое мастерство и секреты. Барта имеет очень мощный голос, ее выразительный вокал дает возможность выступать на сцене с оркестрами и танцевальными ансамблями родной страны.

чехия1

Мартина уже имеет опыт работы с оркестром Феликса Словачека. Этот оркестр является одним из самых известных в Праге. На ее счету выступления в музыкальном коллективе «Scotch and Soda» в дуэте с Маркусом Гартщоком. Мартина была солисткой германского квартета «4 to the Bar», вместе они дали сотни концертов и приняли участие в значимых музыкальных проектах.

Девушка отлично играет на валторне, признаваясь, что не может устоять перед звучанием этого музыкального инструмента. До сегодняшнего дня активно продолжает сотрудничать с группой «JJJazzmen» и «Swinging Quartet».

Незаурядная и яркая исполнительница смогла прославиться в Чехии и Германии, а теперь пришел черед заявить о себе на всю Европу. Подобная возможность, несомненно, представится ей в Киеве на «Евровидение 2017», где девушка представит свою родную Чехию с песней My Turn. Мартина тщательно готовится к конкурсу, дабы предстать на фоне других музыкантов в лучшем свете.

Загрузка...
*Комментирование на сайте временно недоступно. Приносим свои извинения!