Белоруссия — NAVIBAND

Имя участника: NAVIBAND (группа)

Дата образования коллектива: 2013

Состав группы:
Артем Лукьяненко
Ксения Жук
Владислав Чещевик
Александр Тобольский
Владимир Бегер

Песня: Гісторыя майго жыцця

Представитель страны в 2016 году: IVAN

Нашли неточность? Исправим анкету

NAVIBAND (группа) в социальных сетях:

Группа NAVIBAND включает в свой состав двух солистов Ксению Жук и Артема Лукьяненко.

Вместе с ребятами играют Саша Тобольский —  клипмейкер, гитарист,  саунд-продюсер, Вова Бегер — барабанщик, Влад Чещевик – басист. Директор группы – Евгений Вегас, а  звукорежиссер — Томило Ярослав.

Творчество достаточно молодого белорусского  коллектива полно позитивного восприятия мира, молодости и обаяния. Основной стиль группы — белорусское indie с элементами акустики и модных ныне dance-pop ритмов.

Ксения Жук, она же Sonika, с ранних лет проявляла музыкальный талант. Мама девочки отметила это сразу, а потому в 6 лет отвела дочь в музыкальную школу на класс фортепиано. Артем также обучался по данному направлению, но в отличие от своей нынешней коллеги по сцене, терпеть не мог музыкальную школу.

В 12 лет он стал играть на гитаре, давать концерты, репетируя вместе с другими ребятами в гараже. В аналогичном возрасте Ксюша также мечтала о выступлениях и игре на гитаре, но ничего не оставалось, как заниматься музыкой на более серьезном уровне. Сейчас она осваивает ксилофон и американский народный инструмент казу.

Первая встреча Ксюши и Артема состоялась в 2013 году в день Всех влюбленных. Ребята сразу же сработались, а первой их композицией стала «Абдымі мяне». Тогда-то и было решено создать общий коллектив.

беларусь2

В тот же год состоялся сольный концерт. Коллектив достаточно быстро прославился в родной стране, несколько раз был номинирован на достойные музыкальные награды, играл на концертах Дианы Арбениной в столице России и Могилеве.

Тогда же российский телеканал MusicBox и украинский A-One взяли в ротацию клип NAVI на вышеупомянутую композицию «Абдымі мяне». На российском фестивале «Золотой голос» NAVIBAND одержал победу с этой же песней.

Зимой в 2014 году вышел первый альбом группы «ЛОВИ», а уже летом состоялось выступление коллектива на польском музыкальном фестивале Halfway. В конце 2014 года NAVIBAND выпустили акустическую версию альбома на белорусском языке, а также приняли участие в национальном отборе Евровидение, но в пройти в финал не удалось.

Не пропустите интересное:
Загрузка...

В 2015 году коллектив одержал победу в номинации в родной стране «Открытие года», получил премию за «Лучшую песню на белорусском языке». NAVIBAND активно гастролирует по родной стране и другим государствам.

NAVI трижды участвовали в отборочных турах на Евровидение в Беларуси, но только в 2017 году стали победителями с песней «Гісторыя майго жыцця». В тот же день группа выпустила свой новый альбом под названием «Иллюминация», который был презентован на концерте в Минске в роковой день для Ксении и Артема — 14 февраля.

Отборочная песня обязательно подарит слушателям счастье, праздник и теплые эмоции, да и композиция не лишена особого смысла – цените свою страну. Именно так о своем творчестве отзываются сами солисты NAVIBAND.

Загрузка...
*Комментирование на сайте временно недоступно. Приносим свои извинения!