Украина

Имя участника: Джамаладинова Сусанна

Возраст (день рождения): 27.08.1983

Город: Ош, Киргизская ССР, СССР

Песня: «1944»

Псевдоним: Джамала

Место: 1

Нашли неточность? Исправим анкету

Джамаладинова Сусанна в социальных сетях:

Сусанна родилась в многонациональной семье — ее отец крымский татарин, а мама армянка. В прошлом нацию отца депортировали в Казахстан, но во времена рождения дочери семья уже смогла вернуться на историческую родину — в Крым.

Причем оба родителя — невероятно музыкальны. Мама работает преподавателем музыкальной школы и великолепно поет, папа имеет дирижерское образование.

Незаурядные музыкальные способности проявились у Сусанны еще в детстве, уже в 3 года она отлично пела. В возрасте 9 лет она сделала свои первые профессиональные записи, это были народные напевы и детские композиции. Благодаря усердию и таланту девочка сначала окончила Алуштинскую музыкальную школу, затем музыкальное училище в Симферополе и Киевскую  Национальную Музыкальную Академию по классу оперного вокала.

ukraina1

Девушка серьезно занималась классической музыкой, планировала стать солисткой Миланской Оперы La Scala. Но эксперименты с джазовой и этнической музыкой внесли в жизнь певицы свои коррективы.

Девушка берет псевдоним Джамала и начинает карьеру популярной исполнительницы.

Благодаря своей многоязычности (девушка говорит на русском, украинском и английском языках, а также крымско-татарском наречии) певица не раз участвовала в различных фестивалях и конкурсах на территории различных стран.

Но наибольший успех ей принесла Новая волна-2009, где она одержала оглушительную победу. После этого Джамала съездила в свой первый музыкальный тур.

В 2011 году исполнительница уже пробовала свои силы в национальном отборе Украины на Евровидение с песней «Smile», но не смотря на поддержку зрителей победу не получила. Возмущение поклонников было настолько велико, что рассматривалось даже проведение нового повторного отбора, но Джамала отказалась участвовать вновь и на популярный конкурс  от Украины отправилась Мика Ньютон.

В 2011 также выходит первая пластинка исполнительницы Джамалы «For Every Heart». Большинство песен на ней — авторства самой певицы.

В 2012 году Джамала впервые участвует в телевизионном шоу, оно называлось «Звёзды в опере». В паре с Владом Павлюком она одержала в нем победу. В этом же году выходит второй альбом певицы «All or Nothing», 11 из 12 песен которого опять же написала сама исполнительница, а еще одна композиция народная.

Джамала

Для отбора на Евровидение-2016 певица специально подготовила композицию «1944». В этой песне описана трагедия ее родного народа — решение Сталина о депортации из Крыма, разрушение семей, поломка судеб людей целой народности.

Композиция очень трогательная и пронзительная, она призывает не совершать больше таких ошибок, быть терпимее и лучше. Правда руководство конкурса достаточно долго решало, допускать песню к конкурсу или нет, композицию посчитали слишком политизированной. Но в итоге ее допустили к конкурсу и на Евровидении-2016 прозвучит очень красивая двуязычная песня о мире.

По результатами голосования жюри зрителей, Джамала заняла 1 место на Евровидение-2016 и в следующем году конкурс пройдет в Украине.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
5 комментариев к “Украина
  1. Елена 15.05.2016 02:08 Ответить

    Поздравляю Джамалу и всю Украину с ТРИУМФОМ! Мы плакали от счастья! Нет слов, чтобы описать наши эмоции! Джамала — это твой звездный час! Это твой подвиг, твоя высота! Спасибо тебе, что ты подняла флаг Украины на первое место! Поклон тебе от всех украинцев!!!

  2. Аноним 15.05.2016 02:12 Ответить

    Только вот непонятно, как Украина будет принимать Евровидение в 2017-м…

  3. Аноним 17.05.2016 17:15 Ответить

    Также как и в 2004 году принимала,в сумме Украина побеждала больше России.2 раза 1 место,2 раза второе и 1 третье,у России 1 раз первое и 3 раза третье.Не переживайте вы так))))

  4. фатима 18.05.2016 14:43 Ответить

    неправда,россия побеждала 1раз первое место,4раза второе место,2раза 3место.и теперь считайте,насколько россия больше побеждала!видимо плохо смотрите конкурсы евровидиния?

  5. Владимир 21.08.2016 00:21 Ответить

    Политическое шоу получилось. Причем здесь крымчаки.И главарь меджлиса со штанами одетыми задом на перед тоже лишний на этом празднике жизни.

Добавить комментарий