Польша

Польша

Имя участника: Шпак Михал

Возраст (день рождения): 26.10.1990

Город: Ясло, Польша

Песня: «Color of Your Life»

Место: 8

Нашли неточность? Исправим анкету

Шпак Михал в социальных сетях:

Михал родился в небольшом городе Ясло. Помимо него в семье еще один мальчик и две девочки, поэтому эту семь. Вполне можно считать многодетной. Шпак всегда отличался необычной внешностью — длинные волосы, маникюр и макияж, поэтому большого количества друзей никогда не имел.

До 2011 года молодой человек профессионально не занимался музыкой, но имел опыт игры в собственной рок-группе «Whiplash». Тем страннее смотрится его приход на польский конкурс талантов «X-factor», где основной направленностью музыки был поп.

По итогам шоу Шпак занял лишь второе место, но все равно получил оглушительную популярность. Этому способствовал эпатажный образ «приближенный к женскому» и глубокий, чарующий и по-настоящему мужской голос исполнителя.

ПольшаПосле шоу исполнитель отправляется вместе с другими участниками в свой первый музыкальный тур, а также в этом же году на волне успеха Шпак выпускает дебютную пластинку «XI», которая состоит всего из 5 композиций.

После проекта исполнителю пришло много предложений со всего мира, но это были не продюсерские центры или студии звукозаписи, это были травести-шоу.

Но Михал много раз говорил, что не планирует выезжать лишь за счет своей экстравагантности. Вся его женственность — лишь часть картинки, а не ее основа.

Кстати, пресса Польши смакует ее по сей день — многие газеты считают это проявлением детской травмы и со смаком копаются в прошлом певца, пытаясь найти неприятные скелеты.

Пластинку «XI» исполнитель считает нечто вроде превью, а вот полноценным альбомом он называет «Byle być sobą», который вышел в 2015 году. В этот же год Шпак решает попробовать себя в отборе на Евровидение-2016. Надо отметить, что в 2016 году в Польше впервые за несколько лет провели не только внутренний отбор через жюри, но и отбор с участием зрителей.

Финальное решение принимали именно обычные обыватели. Именно они выбрали Михала с песней «Color of Your Life». Интересный факт — многие критики считают, что эта композиция очень похожа на одну из песен российской группы «Любэ» и этот факт может даже привести к дисквалификации.

Польша

Шпак искренне надеется, что успех в Евровидении-2016 принесет ему не только славу и признание, но и денежные контракты. С самой что ни на есть юношескою непосредственностью исполнитель заявляет, что его самая главная мечта — заработать на большой дом в Варшаве, куда он соберет всю свою большую семью, которая сейчас разбросана по миру: старшая сестра и мама работают в Италии, а папа и двое младших детей все еще проживают в Ясло.

В итоге голосования жюри — получил всего 7 баллов. Но зрители проголосовали совершенно по-другому (222 балла), в итоге Польша заняла 8 место.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий