Греция

Греция

Имя участника: Argo (группа)

Дата появления группы: 2001

Участники группы:
Кристина Лакана
Мария Венетикиду
Владимирос Софианидис
Костас Топузис
Илиас Кесидис
Алекос Пападопулос

Песня: Utopian land

Нашли неточность? Исправим анкету

Argo (группа) в социальных сетях:

Группа, которая теперь называется Argo, долгие годы носила название Europond и именно о ней стоит рассказать.

Основатель группы Владимирос Софианидис родился в Сухуми, но в связи с беспорядками в стране его семья иммигрировала в Грецию в 1991 году. Долгое время музыка для него оставалась хобби, хотя вся семья Софианидисов очень музыкальна.

Владимир увлекался написанием текстов для местных групп. В 2001 году вместе со своим двоюродным братом Ильей Кисидисом он организовывает коллектив «Europond», с которым начинает выступать на свадьбах. Дебютный сингл группа выпускает в этом же году, он назывался «Kazanova».

Греция

В 2006 году в свет выходит первый альбом  группы «Morom». Солисткой на этом этапе выступает певица Нора. На тот момент группа исполняет множество композиций на русском, греческом и лишь некоторые на английском. 2012 год становится переломным. Europond уходит от текстов на русском языке чем меняет стиль музыки.

Теперь в композициях коллектива звучат этнические мотивы органично вписанные в стиль хип-хоп. На этом этапе к Europond присоединяются Костас Топузис, Юрий Фунтукидис и Армен Назарян. За последующие три года группа выпускает несколько синглов, популярность им приносит опубликование песен и видео в интернете.

Греция

В 2015 году коллектив берет новое название «Argo», которое полностью отражает суть их музыки. В этом же году к ним присоединяется певица из россии Мария Эльбрус и ударник Алекос. В итоге мировая поп-сцена обогатилась коллективом, в котором эффектно соединились фольклорные и современные мотивы.

Примечательно и то, что в составе группы есть как профессиональные музыканты, так и самоучки.

На Евровидении-2016 «Argo» повезут песню «Utopian land», которая исполняется одновременно на английском и греческом языке, а также на понтийском диалекте. Необычное даже для современного музыкального мира соединение этники и рэпа эффектно выделяет греческую группу из общей массы конкурсантов.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий