Швеция — Монс Зелмерлёв

Швеция

Имя участника: Сельмерлев Монс Петтер Альберт Сален

Возраст (день рождения): 13.06.1986

Город: Лунд, Сконе, Швеция

Песня: «Heroes»

Место: 1

Нашли неточность? Исправим анкету

Сельмерлев Монс Петтер Альберт Сален в социальных сетях:

Монс родился в семье врачей, его отец хирург, а мама профессор и логопед. Но мальчик никогда не хотел идти по семейной стезе, музыка привлекала его с самого детства.

Кумирами Монса являются неподражаемый Элтон Джон и Майкл Джексон. Пробовал себя в игре на фортепиано и в африканских танцах, но оба занятия ему быстро приелись. Зато игра на гитаре, которую он осваивал самостоятельно увлекли мальчика надолго.

ШвецияВ 13 лет начал заниматься вокалом, в школе много участвовал в различных спектаклях.

Интересный факт, что перед самым началом карьеры вся семья будущего исполнителя отдыхала в Таиланде, где чудом спаслась от разрушительного цунами, вызванного землетрясением в море.

В 2005 году Монс выходит на телеарену. Сначала он участвует в телевизионном шоу «Idol», в котором занимает 5 место, а затем в проекте «Let’s Dance», где в паре с Энн Бук побеждает.

2006 год ознаменован началом актерской карьеры Зелмерлёва, он снимается в шведской адаптации «Grease». В следующем 2007 он снова выступает как актер в «Footloose», а также участвует в крупном «Melodifestivalen» где занимает 3 место. Именно этот конкурс обычно является отборочным туром на Евровидение, так что Монс уже был в шаге от победы в национальном отборе.

Кстати, после этого геи признают Монса идолом красоты, чем вызывают у того негативную реакцию. 2007 год также знаменателен выходом первого студийного альбома певца «Stand By For…».

ШвецияНачиная с 2009 года, Монс ежегодно выпускает 5 пластинок: «MZW» в 2009, «Christmas with Friends» в 2010, «Kära vinter» в 2011, «Barcelona Sessions» в 2014 и «Perfectly Damaged» в 2015.

Также за всю свою музыкальную карьеру до Евровидения певец выпустил 15 официальных синглов.

Не смотря на молодость, Зельмерлёв очень известен. В том числе в России некоторые его песни были переведены на русский язык и их перепел сам король эстрады Филипп Киркоров. Это были «Hope & Glory» ставшая композицией «Ты все увидишь сам» и «Cara Mia» трансформировавшаяся в «Королеву».

Также шведский исполнитель известен на родине как телевизионный ведущий и актер мюзиклов.

Швеция

В 2015 году шведский певец вновь возвращается на «Melodifestivalen» и побеждает. Его песня «Heroes» очень трогательная и одновременно зажигательная. Она говорит о том, что абсолютно каждый в этом мире может стать героем, главное — захотеть.

Именно с песней «Heroes» Монс и отправился в Вену, где победил, опередив ближайшую соперницу из России на 60 баллов.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий