Эстония — Элина и Стиг

Эстония

Имя участника: Элина Борн и Стиг Ряста

Город: Лехтсе, Таллин

Песня: «Goodbye to Yesterday»

Место: 7

Нашли неточность? Исправим анкету

Иногда исполнители специально объединяются для участия в Евровидении.

Так произошло и в 2015 году с участниками от Эстонии. От этой страны едет дуэт Элины Борн и Стига Ряста. 

Два эти исполнителя знают друг друга давно.

Стиг Ряст занимается музыкой уже достаточно долго. С 2002 по 2006 год он выступает в составе группы «Slobodan River» и даже участвует в отборе на Еврошоу.

Затем переходит в группу «Traffic» как гитарист и бэк-вокалист. Именно эта веха в музыкальной карьере приносит ему успех.

В составе второй группы он четыре раза участвует в отборе на Евровидение и выпускает три альбома.

Третья группа в карьере Стига носит название «Outloudz», здесь он уже солист и гитарист. Группа появляется в 2010 году и в этом же году Стига зовут в жюри проекта «Эстония ищет телезвезду».

ЭстонияПо наводке Стига в конкурс «Эстония ищет телезвезду» пригласили Элину Борн. Девушка не профессиональная певица, но ведет свой музыкальный канал на YouTube.

В проекте девушка занимает второе место, тут же выпускает сингл «Enough» и получает первую популярность вне интернета.

Тем временем Стиг активно выступает со своей группой, они записывают первый альбом, но дальше дело не идет. В 2014 году группа «Outloudz» официально прекращает свое существование.

В 2015 году два исполнителя объединяются и побеждают в национальном отборе Эстонии. Их композиция «Goodbye to Yesterday» написана Стигом и очень лирична. Правда этой песне уже несколько лет, но Ряст заявил, что именно голос Элины придал ей законченный вид.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий