Албания — Дани Эльхаида

Албания

Имя участника: Дани Эльхаида

Возраст (день рождения): 18.02.1993

Город: Шкодер, Албания

Песня: «I’m Alive»

Место: 17

Нашли неточность? Исправим анкету

Дани Эльхаида в социальных сетях:

Эльхаида родилась в небольшом, но очень красивом городке Шкодер.

В 4 года девочка апела и родители решили заниматься ее профессиональным образованием. Так она попала в музыкальную школу по классу фортепиано.

Вокалом она никогда не занималась, но Эльхаиду всегда тянуло именно к пению. В 2008 году девушка впервые выходит на большую сцену на фестивале «Kenga Magjike».

АлбанияПосле этого много выступает на сборных концертах и в 2009 году попадает на кастинг проекта «Star Academy». Девушка без проблем проходит в шоу и занимает там первое место.

После этого она с удвоенной силой начинает гастролировать, участвует в различных конкурсах и фестивалях стран-соседок.

Но мировую известность исполнительнице приносит 2013 год и победа в проекте «Голос Италии». Боясь отпустить птицу удачи в этом же году девушка выпускает сольный альбом.

В 2014 году девушка пробует свои силы на отборе на Евровидение-2015 и побеждает, но ее ждет неприятный сюрприз.

Автор победной композиции «Diell» отказался уступить или продать на нее права и на конкурс девушке пришлось готовить новую песню. Ею стала «I’m Alive», которую быстро полюбили зрители благодаря распространению ролика в сети Интернет.

Подготовка песни из-за коротких сроков была очень напряженной, но надо отдать должное балканской исполнительнице — девушка достаточно уверенно вышла на сцену конкурса и спела без заминки.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий