Литва — Вилия Матачюнайте

Литва

Имя участника: Матачюнайте Вилия

Возраст (день рождения): 24.06.1986

Город: Вильнюс, Литовская ССР, СССР

Песня: «Attention»

Не прошла в финал

Нашли неточность? Исправим анкету

Свою первую музыкальную группу Вилия собрала сама и даже записала с ней несколько песен. Затем было участие еще в нескольких коллективах «Cordage» и «Kampas».

Но известность к ней пришла позже, когда она участвует в шоу «Лица друзей», популярном в Молдове, а затем «Kelias į žvaigždes», где поднимается на вторую ступеньку пьедестала.

После этого юная исполнительница подписывает контракт с телеканалом LNK, за которым сразу следует запись первого студийного альбома «Mylėk». Эта пластинка по итогам продаж становится платиновым и позволяет девушке увереннее чувствовать себя на профессиональной сцене.

В 2007 году певица впервые подает заявку на участие в национальном отборе Литвы на Евровидение. Правда дальше заявки дело не пошло — на отборе девушка выступать не стала. В это время Вилия много гастролирует, участвует в шоу, пишет песни для сериалов.

Литва

2011 год ознаменован созданием исполнительницей коллектива «Round-A-Sound», но группа очень быстро прекращает свое существование.

Девушка вновь подает заявку на национальный отбор и вновь отказывается, но для этого есть существенная причина — Вилия участвует в лондонском телевизионном шоу «Melange Factor», где уверенно одерживает победу.

В 2014 году девушка, наконец, добирается до отбора, успешно выступает на нем и становится конкурсанткой от Литвы с композицией «Attention», автором которой она сама является. Не прошла в финал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий