Австрия — Кончита Вурст

Австрия

Имя участника: Нойвирт Томас

Возраст (день рождения): 6.11.1988

Город: Гмунден, Австрия

Песня: «Rise Like a Phoenix».

Псевдоним: Кончита Вурст

Место: 1

Нашли неточность? Исправим анкету

Нойвирт Томас в социальных сетях:

Юный Томас все свое детство провел в небольшой австрийской деревеньке.

Мальчику, которого всегда тянула женская одежда и мужчины как сексуальные объекты, было тяжело в таком месте, но он справился.

Уже в 18 лет юноша принял участие в телевизионном шоу «Starmania», где занял второе место. Сразу после этого, в 2007 году, Томас становится участником коллектива «Jetzt anders!», но тот быстро распадается. Следующие несколько лет юноша учится в Школе моды и успешно ее заканчивает.

2011 год становится переломным в карьере исполнителя — он впервые участвует в образе Кончиты Вурст в шоу талантов «Большой шанс». Женщина с бородой произвела фурор, но юноша все равно занял в проекте лишь 6 место.

На многочисленные вопросы общественности Томас объяснил — Кончита его альтер-эго, тонкая женская сущность, заключенная в теле щуплого австрийца.

С помощью Кончиты Нойвирт будет показывать миру особенность отдельно взятого человека, что заставит всех задуматься о толерантности и истоках ксенофобии.

Исполнитель также четко разграничивает две личности, подчеркивает, что Кончита артистка, а Томас частное лицо. Но вместе они — особая слаженная команда, которую объединяет музыка и общая миссия.

АвстрияВ этом перевоплощении Томас продолжает покорять музыкальный Олимп Австрии и Германии, много гастролирует и участвует в реалити-шоу, а также участвует в национальном отборе родной страны на Евровидение-2012, где с минимальным проигрышем занимает второе место.

В 2014 году телекомпания ORF, которая ответственна за национальный отбор на Евровидение в Австрии, объявляет, что предварительного конкурса не будет и в Копенгаген поедет несравненная Кончита.

Это решение имело множество протестов, причем комментариев по песне совсем не было, все недовольство было направлено именно на личность Томаса-Кончиты.

Вурст отправилась на конкурс с невероятно мелодичной и сильной балладой «Rise Like a Phoenix». Композиция, которая говорит о возрождении и восстании из пепла очень подходит Кончите и многие австрийцы уверены, что вся Европа тоже ее оценит.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий