Албания — Херси

Албания

Имя участника: Матмуя Херциана

Возраст (день рождения): 1.02.1990

Город: Кукес, Народная Республика Албания

Песня: «One Night’s Anger»

Псевдоним: Херси

Не прошла в финал

Нашли неточность? Исправим анкету

Херциана Матмуя больше известная как Херси всю сознательную жизнь провела в столице Албании Тиране, куда ее привезли родители в 5-летнем возрасте.

Уже в 8 лет девочка вышла на большую сцену, именно в этом возрасте она начинает выступать на различных конкурсах для юных исполнителей.

В 2005 году Херси входит в десятку финалистов телевизионного проекта «Ethet e së premtes mbrëma» и получает первую порцию популярности.

АлбанияС 2006 года она начинает на постоянной основе участвовать в «Festivali i Këngës».

Сначала занимает 10 место, в 2010 году 11, в 2011 году выступает настолько плохо, что занимает последнюю строчку. А вот 2012 приносит ей бронзу на этом известном фестивале в Албании.

Но долгожданная победа ожидала исполнительницу в 2013 году, после чего исполнительницу узнал каждый житель Албании.

Параллельно с популярной музыкой девушка серьезно занимается классическим пением, изучает канто в консерватории «Santa Cecilia» в Риме, много концертирует.

А еще одно увлечение девушке — изучение иностранных языков, на данный момент она знает итальянский, испанский и, конечно, английский.

Для Евровидения-2014 команда подготовила для Херси песню «One Night’s Anger», которая посвящена… злости в жизни людей. Девушка не прошла в финал.

Интересное со всего интернета
Загрузка...
Добавить комментарий